当前位置:图片新闻
徐州市举行“关注消防、平安你我”119消防宣传月启动仪式
发布:xzga  发布时间:2017-11-13 09:34:06  浏览次数:5780

 

    11月9日上午,徐州市举行“关注消防、平安你我”119消防安全月活动启动仪式。市政府副秘书长张安永,市局副局长白新建,消防支队军政主官,市教育局,中国邮政集团公司徐州分公司有关负责人及来自全市各高校、企事业单位、社区街道的200余名消防志愿者参加了启动仪式。启动仪式由白新建同志主持。

    启动仪式上,与会领导先后为消防安全宣传教育示范单位颁发奖牌,向“全民消防我代言”大型公益行动徐州市消防宣传公益使者颁发聘书。徐州交通广播《一路好心情》主持人苏汀同志代表消防宣传公益使者作了表态发言。张安永同志为徐州市邮政特色消防宣传服务队授旗。

    张安永同志在讲话中指出,近年来,市委、市政府高度重视消防工作,不断加大基础建设投入,深入开展火灾隐患治理,消防工作社会参与度明显提升。全市公安消防部门拼搏奋进、迎难而上,打赢了党的十九大安保等一系列消防安保攻坚战,保持了全市消防安全形势的持续平稳,为服务经济社会发展、保障人民安居乐业创造了良好的安全环境。他要求:一是全面排查整治火灾隐患。各级各部门要全面履行消防安全职责,牢固树立“安全第一”的意识,把冬季防火摆在更加突出的位置,全面排查整治火灾隐患,尤其是前期排查的火灾隐患重点单位要加大力度、限期整改,坚决防止重特大火灾事故发生。二是加强消防宣传警示教育。社会媒体要积极参与,充分发挥广播、电视、报纸、网络等社会面覆盖广的优势,通过开辟专栏、制作专题、播发公益广告等形式,加大宣传报道力度。同时,要大力开展消防安全警示教育,通过媒体集中曝光一批重大隐患和典型案例,通过曝光促进隐患整改。三是营造全民参与的良好氛围。要广泛宣传普及防火、灭火、应急疏散常识,动员全民共同参与查改火灾隐患,组织开展形式多样的消防逃生演练,切实增强广大人民群众的消防安全意识,掌握必要的消防知识和技能,努力营造全民宣传、全民防控的浓厚氛围。