当前位置:图片新闻
丰县交警全力开展“抗冰雪 保畅通”行动
发布:xzga  发布时间:2018-01-05 10:22:43  浏览次数:10456


目前我县迎来大范围、高强度的雨雪恶劣天气,给交通管理工作带来严峻考验。交警大队积极响应上级部门《关于加强雨雪天气国省道易积雪结冰桥梁交通安全管理的预警提示》,积极谋划,主动出击,全警合力、上下一心,努力做到“少封路、多出力”,奋力做好恶劣天气应急管理工作,确保全县道路安全、有序、畅通。

一、以雪为令,迅速动员部署。接到气象台发布降雪低温预警后,大队第一时间下发通知,要求全县交警部门提前准备,增派警力,科学应对。1月3日上午省总队召开全省冰雪恶劣天气交通应急管理工作视频调度会后,大队召开续会,会议要求动员一切力量,采取一切措施,最大限度地保证全县道路安全畅通,最大限度地预防重特大交通事故。4日上午大队班子成员全部上路,靠前指挥,带领分包科室全身心投入冰雪天气条件下的“抗冰雪保畅通”行动中。

二、启动应急预案,强化路面管控。一是大队立即启动《恶劣天气应急预案》,大队各科室,分工协作,形成合力,共同开展好除雪保障工作。二是强化管控重点,对国省道、长下坡路段、桥面等易结冰重点路段进行重点管控,确保不因冰雪天气造成交通事故或交通堵塞。对易结冰的重点路段,实行重点关注,民警现场把守,并通过鸣警报、指挥等方式,提示过往车辆谨慎驾驶,注意安全。期间,大队各勤务中队重点突出对大客车、危化品运输车、小型面包车的针对性管理,因道路通行条件限制的,对上述重点车辆先行实施通行管制,对滞留的车辆统一组织警车带路压速通行。

三、实行一级勤务,增大巡逻密度。一是下雪期间各勤务中队调整勤务模式,民警全部上岗,根据辖区特点,在雾雪多发路段、易结冰路段,尤其在桥梁、事故易发点加大巡逻监管力度。二是进一步加强落实警、路、交通协调配合,确保在设备启用、人员管控等方面能够步调一致,针对工作中发现的不同情况,做到早发现、早报告、早提醒、早预防、早处置,充分实现“以雪为令,见雪上路,下雪即清,雪停路畅”的效果,为冰雪天气下的交通管制、撒盐除冰和重点路段处置工作赢得有利时机。

四、利用多种媒介,全方位宣传诱导。冰雪恶劣天气期间,大队积极借助广播、电视、网络等新闻媒体,采取多种方式开展预警提示。大队官方微博微信第一时间发布辖区道路通行情况及行车注意事项,提醒广大驾驶员注意安全行车,有效组织诱导交通流,全方位提供出行服务。