当前位置:图片新闻
张丰程、高雷同志出席“警徽照耀新征程”全市公安机关书画摄影作品展开幕式
发布:xzga  发布时间:2018-01-16 10:21:31  浏览次数:12280

 

    1月12日上午,市局在徐州美术馆举行“警徽照耀新征程”全市公安机关书画摄影作品展开幕式活动,省公安文联主席王少鹏,市文联党组书记、主席王雪春,市局党委副书记、常务副局长张丰程,市局党委委员、政治部主任、公安文联主席高雷,徐州报业传媒集团副社长、徐州美术馆馆长郑敏芝出席开幕式,政治部负责人、公安文联副主席,市区相关分局、市局直属各单位政委,机关各处(室)分管政工领导,民警代表,参展作品作者和市文联艺术家代表共200余人参加活动。

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极践行习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”重要指示,奋力开创公安工作新局面,市局决定举办为期一周的书画摄影作品展。在前期征集活动中,公安文联广泛组织发动广大公安文化爱好者紧扣主题,创新形式,精心构思,在较短时间内创作出100余幅艺术精湛、内涵丰富、形式多样的精品佳作,艺术再现了徐州公安在深化平安建设中取得的丰硕成果和付出的艰辛努力,有力刻画了公安民警火热战斗生活和昂扬精神风貌,充分展示了鲜明的公安特色和警察情怀,更全面彰显出徐州公安的文化自信。

    开幕式由高雷同志主持,王雪春同志为作品展致辞。张丰程同志在讲话中对公安文联工作给予充分肯定,并要求公安文联和广大公安文化爱好者紧紧围绕中心,全力服务大局,努力创作出更多有思想、有温度、有品质、有影响的艺术精品,共同推动徐州公安文化事业繁荣兴盛,切实为奋力谱写新时代徐州公安工作新篇章提供强大的精神动力和重要的力量源泉。