当前位置:图片新闻
消防支队官兵制作原创手绘宣传画助推电动车火灾防范宣传工作
发布:xzga  发布时间:2018-01-22 11:09:15  浏览次数:9889


 

    为进一步提升群众电动车使用安全意识。近日,消防支队官兵制作原创手绘宣传画,助推电动车火灾防范宣传工作。

    原创手绘作品借助微信平台,以《通告》要求为主题,结合当前电动车停放充电现状,通过生动诙谐的漫画形式向广大群众介绍了《通告》内容、电动车起火危害、楼道停放充电弊端以及日常充电使用注意事项。截至目前,点击量已超过2000人次。

    消防宣传工作仅仅依靠消防监督员、社会组织、社区民警是远远不够的,只有发掘更多宣传角度、利用更多新兴媒体、创新更多消防宣传模式才能将消防安全文化渗透到每一个角落,使所有人都能够树立良好的消防安全理念、安全行为和安全习惯。在接下来宣传工作中,支队将大力支持官兵自媒体消防宣传工作,成立宣传工作室,进一步拓宽消防宣传渠道,创作更多适合不同人群的消防宣传作品,传播更多消防安全知识,不断推动消防宣传向文化“产业”发展。