当前位置:图片新闻
王文生同志出席中共武警徐州市消防支队第二届委员会第四次全体(扩大)会议
发布:xzga  发布时间:2018-03-13 09:49:33  浏览次数:6702

 


    3月8日下午,中共武警徐州市消防支队召开第二届委员会第四次全体(扩大)会议。副市长、市局党委书记、局长王文生,市局副局长白新建出席会议。

    会上,王文生同志充分肯定了去年以来全市消防工作和部队建设取得的显著成效,并就全面加强新时代消防工作和部队建设提出明确要求:一是聚焦风险防控,坚决预防重特大火灾事故。要压实消防安全责任,健全火灾隐患动态排查、重大火灾隐患挂牌督办机制,坚决防止和遏制重特大火灾事故;要深化消防安全治理,积极融入网格化社会治理机制,着力构建社会共建共治共享的公共消防安全治理格局;要提升消防安全意识,常态化开展消防安全教育、应急疏散演练等活动,全面提高全民自我防范的意识和能力。二是聚焦攻坚克难,着力提升部队核心战斗力。要提升灭火救援的专业化水平,编制实用战术操法,规范作战行动程序,确保攻得进、救得出、灭得了;要提升消防工作的智能化水平,让大数据、人工智能等现代科技成为推动消防工作转型升级的强大引擎;要提升执法服务的规范化水平,加强执法能力素质培训,让人民群众在消防管理和服务中充分感受到公平正义。三是聚焦政治建警,着力打造更加过硬消防队伍。要加强思想政治建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体官兵增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要加强领导班子建设,推动党的组织生活制度真正落到实处,着力打造凝心聚力、干事创业的坚强班子;要加强党风廉政建设,严格落实党委和纪委抓党风廉政建设的“两个责任”,坚决查处各种腐败现象,营造风清气正的部队生态。

    会议观看了2017年度全市消防工作和部队建设汇报片,表彰了2017年度先进集体和先进个人,听取了消防支队党委、纪委工作报告。消防支队党委常委出席会议,支队机关全体干部、各大队军政主官、各中队党支部书记以及受表彰的先进集体和个人代表在支队主会场参加会议,各基层单位除执勤值班外的全体干部在各分会场参加会议。