当前位置:图片新闻
全市公安机关圆满完成2018年徐州国际马拉松赛安保任务
发布:xzga  发布时间:2018-03-30 11:01:57  浏览次数:4196

   


    3月25日上午,2018徐州国际马拉松赛在我市举行。此次赛事与2018全国马拉松锦标赛(徐州站)、2018雅加达亚运会马拉松选拔赛“三赛合一”,来自国内外2万余名选手参加了比赛。赛事较之去年规格更高、规模更大、影响力更强,为确保比赛安全顺利,公安机关高度重视,组织5800余名安保力量,全面强化现场安保工作,严格落实各项安全措施,确保了比赛安全顺利举办。

    市局成立了安保工作领导小组,由副市长、市局党委书记、局长王文生任组长,市局其他领导分片包干、分工负责。市局提前启动安保筹备工作,制定了详尽的安保方案和应急处置预案,设置了综合协调、交通安全、防爆安检、现场管控、消防安全、涉稳处置等12个功能组,将马拉松现场安保任务按“4+10”分解,即4个起终点区和10个赛道责任段,明确分段包干责任。3月22日,组织开展了实战演练,周铁根等市领导深入一线检查指导。3月24日,王文生同志率队现场踏勘赛事路线、重点部位和区域,实地检查安保警力部署情况。

    为确保赛事期间“万无一失”。赛事运行期间,市局在奥体中心设立了安保总指挥部,在湖北路比赛起点设立了现场安保执行指挥部,由副市长、市局党委书记、局长王文生任安保总指挥,其他市局领导为副总指挥。同时,在市局指挥中心成立社会面管控指挥部,与各相关分局现场安保指挥点进行点对点指挥调度,实现比赛全程图像传输、赛道道路视频空中接力,确保了对赛事现场安保工作的全面掌控。市局党委成员按照分工,深入比赛现场和赛道沿线,全程现场指挥协调。各参战单位立足本职,严密落实安保工作措施。市局治安支队成立10个督导组全程跟进,协调指导现场安保,有效保障了比赛秩序的安全、有序、畅通。赛事期间,共救助服务运动员、现场群众280余人,疏导劝阻过近赛道群众750余人、车辆240余辆。

    比赛期间,全体参战安保人员坚持严格、规范、公正、文明执法执勤,在保障赛事安全顺利进行的前提下,最大限度地减少对居民生产生活的影响,做到服从命令、听从指挥、文明执勤,保证了中外籍运动员、裁判员、活动组织人员、志愿者以及广大观众的人身安全,确保了大赛在安全、祥和的气氛中顺利进行。25日15时,马拉松比赛全程结束,参与赛事人员有序全部撤离,没有发生任何影响赛事顺利进行的案事件,马拉松赛事安保取得圆满成功,充分彰显了徐州公安队伍的良好业务素质和精神风貌。