当前位置:图片新闻
徐州市局举行2017年度军转干部、新民警入警仪式
发布:xzga  发布时间:2018-05-02 11:24:48  浏览次数:2465

  4月27日上午,市局举行2017年度军转干部、新民警入警仪式。副市长、市局党委书记、局长王文生出席活动并讲话,市局党委委员、政治部主任高雷参加活动。

  入警仪式由高雷同志主持。仪式上,全体新民警面对国旗宣读了入警誓词,新民警代表作了表态发言。随后,市局老干部代表、新民警家属代表分别作了发言。王文生同志代表市局党委对全体军转干部、新民警提出了四点希望和要求:一要坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。二要践行为民宗旨,真诚服务群众。要始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢记人民公安为人民的初心和使命,把人民满意作为第一标准,把人民期盼作为最大追求,尽心竭力为百姓做好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要牢记职责使命,强化责任担当。要时刻牢记人民警察的职责使命,把保障社会平安稳定担在肩上,恪尽职守、忠实履责,勇于担当、甘于奉献,把履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作为不懈的职业追求。四要严守纪律规矩,培养过硬作风。要把加强党性锻炼、保持清廉操守作为从警生涯永不懈怠的必修课,时刻牢记党纪国法,严守警纪警规,切实做到守住底线、不越红线、不触高压线,永葆共产党人的革命本色和人民警察的高尚情操。

  市局政治部负责人,政治部组教处、警校主要负责人以及全体新民警、家属代表参加仪式。