当前位置:公告公示
徐州市公安局应急处置警务辅助人员招聘公告
发布:xzga  发布时间:2018-04-20 16:57:36  浏览次数:11392


根据徐州市公安工作需要,现面向社会公开招聘警务辅助人员,协助巡特警支队开展社会面巡逻防控及参与处置各类突发应急警情,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

应急处置警务辅助人员150名,其中普通队员按照岗位需求择优录用,大客驾驶员10人。

二、招聘条件

(一)基本条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;志愿从事公安特勤工作,有较强的责任心和组织纪律性;

2、具有较好的军事和体能素质,身心健康,体貌端正,非特体,面部无明显缺陷;无口吃,无重听,无色盲、色弱;无残疾,无重度平跖足,无纹身,肤表无异常,身体裸露部位无明显癜痕、疤痕、色素癍;无传染性疾病和精神病史;双眼单裸视力(标准对数视力)达4.8(含)以上,身高170厘米(含)以上男性;体重不得超过标准体重的30℅(标准体重计算方法:身高(㎝)-100=标准体重)

3、具有徐州地区及周边邻近市(县)户口(宿迁、连云港、枣庄、淮北、宿州等地区);

4、具有大专及以上学历(退役士兵可放宽至高中学历);

5、有下列情形之一的,不得报考:

1)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2)曾被行政拘留、收容教育和强制隔离戒毒的;

3)曾被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

4)有较为严重的个人不良信用记录的;

5)本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

6)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

7)其他不宜从事公安辅助工作的情形。

(二)具体条件(需符合下列条件之一)

1、普通队员:年龄在18周岁以上、30周岁以下。2016年度、2017年度武警、解放军退役士兵优先。服役满12年上士士官年龄可适当放宽至32周岁。

2、大客驾驶员:具有A1驾照,年龄在18周岁以上、35周岁以下(1983年4月1日以后出生)。部队退役士兵优先。

三、招聘程序和方法

(一)报名和资格初核

报考人员填写《徐州市公安局应急处置警务辅助人员报名表》(附后将报名表的电子版、本人近期一寸免冠正面彩色照片的电子文件(jpg格式,不大于300K)以及身份证、退役证、毕业证书、学历证书、技能证书等相关材料照片jpg格式,每张照片不大于500K),以本人姓名+身份证号码作为文件名进行打包后,发送至xzxtjzdzl@163.com

报名截止时间:2018年520日。

通过初审的,将以电话、邮件等形式告知。报考人员务必准确填写个人信息,实事求是提供个人资料,有关信息资料不实者一律视作报名无效。

(二)体测试(技能考核)

本人携带身份证、《徐州市公安局应急处置警务辅助人员报名表》及相关证书原件进行现场确认,合格者参加体能测试(技能考核)。

普通队员体能测试项目:仰卧起坐、引体向上、4×10折返跑、1000米跑。参加体能测试人员自备运动鞋、服装。

大客驾驶员进行实际驾驶技能考核。

(三)面试。体能测试(技能考核)合格者参加面试。面试采取现场提问的方式,考察应聘者的岗位适应能力、人际沟通能力、处理问题能力等

(四)体检。面试合格者参加体检。体检费用自理。因体检不合格出现缺额时,按报考人员面试成绩从高分到低分进行递补。

(五)政审。体检合格者进入政审环节,将按照有关政审程序进行政审政审不合格或弄虚作假者,取消聘用资格,并按照面试成绩从高分到低分进行递补。

(六)聘用。经政审合格拟聘为警务辅助人员的,签订劳动合同并办理入职相关手续。聘用人员试用期为3个月(含培训期)。试用期间发给试用期工资。试用期满合格正式予以聘用,不合格者取消聘用资格。

四、薪资待遇

新聘用人员按照岗位职责要求进行统一管理,配发制式服装,集中训练住宿(食宿免费)。

试用期发放80%工资。试用期满经考核合格后人均发放工资约3500元/月(含基本工资、加班执勤补贴及个人缴纳公积金部分)。单位缴纳“五险一金”。

大客驾驶员工资高于普通队员。

五、注意事项

(一)凡在规定时间内,未按通知要求参加体能测试(技能考核)、面试、体检的,均视为自动放弃报名或录用资格。

(二)用人单位可根据实际工作需要,内部调整聘用人员的工作岗位。

(三)因本次招聘发生的一切争议,双方协商解决,协商不成,需向招聘单位所在地人民法院提起诉讼。

招聘咨询电话:0516-67881010

电话咨询时间:9:00-17:30

 

 

 

徐州市公安局

2018年4月19 日

徐州市公安局应急处置警务辅助人员报名表.doc