当前位置:警务动态
沛县警方全力做好初秋季道路交通事故预防工作
发布:xzga  发布时间:2017-09-25 16:03:25  浏览次数:3507

沛县警方全力做好初秋季道路交通事故预防工作

 

为进一步做好初秋季道路交通安全管理工作,全力预防较大交通事故发生,沛县警方结合辖区实际,突出工作重点,坚持问题导向,实行“三个三”工作举措,全力做好初秋季道路交通事故预防工作,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

紧盯“三个群体”,安全教育层层推进。一是紧盯幼儿群体,送安全知识进校园。组织民警深入辖区幼儿园,开展交通安全知识进园宣传活动。二是紧盯周边乡镇群体,送交通安全知识进村。三是紧盯驾驶人群体,送交通安全知识进企业。

夯实“三个基点”,强化治理绝不手软。一是夯实车辆基点,强化源头监管。二是夯实路段基点,推进隐患整改。三是夯实查处基点,严格路检路查。科学安排勤务,最大限度的将有限警力下放到路面,重点整治旅游客车、营转非客车,套牌假牌车辆,危险货物运输车辆,校车、接送学生车辆,“酒驾”、“毒驾”等。

建立“三联机制”,事故预防从容应对。一是建立联勤协作机制。实行内部联动和外部联动开展整治,积极对外联合教育、交通、安监等部门。二是建立联动分析机制。不断完善交通事故和交通违法行为分析研判机制,积极组织民警做好每月一分析、每季一研判,科学部署警力,合理安排勤务,有针对性地查纠各类交通违法行为。三是建立联系对接机制。进入秋季可能出现强降雨、大雾等恶劣天气,积极协调气象部门,健全信息联络员队伍,完善信息通报、信息共享和信息研判机制。