当前位置:警务动态
大屯公安分局坚持“访、讲、送、防”构筑平安矿区
发布:xzga  发布时间:2017-09-27 09:25:56  浏览次数:2850

大屯公安分局坚持“访、讲、送、防”构筑平安矿区

近期,分局组织民警深入辖区厂矿企业、社区学校、沿街店面等部位,通过“访、讲、送、防”,排查梳理安全隐患,发放安全常识宣传资料,不断提升群众安防意识,共同维护矿区和谐稳定。

走访排查“访”到位

分局结合日常工作,组织民警带着问题和目的,进企业、进社区,进学校等,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,最大限度化解纠纷矛盾,增加和谐因素,提高了民警的影响力和群众满意率。

安防宣传“讲”到位

深入企业和居民小区,积极开展法制宣传活动,向群众详细讲解如何防范入室盗窃、电信网络诈骗,如何辨明是非等内容,进一步提升了群众的法律意识和安全防范意识。

便民服务“送”到位

户籍窗口积极推行延时服务、预约服务、上门服务等便民利民措施,减少了群众办事成本,提高群众办事成功率,对辖区孤寡老人、残疾人、贫困群众等困难群体,积极开展帮扶帮教活动,传递亲民情怀。

打防结合“防”到位

对危害民生的区域性、系列性侵财类违法犯罪,及时组织开展短平快的破案攻坚小战役,并及时追赃挽损。同时加大对辖区街面、重点单位、居民小区及周边的巡控力度,进一步提升见警率和群众安全感