当前位置:警务动态
沛县警方多措并举全力提升群众安全感和满意度
发布:xzga  发布时间:2017-10-12 11:03:42  浏览次数:791


今年以来,沛县警方以群众满意为出发点和落脚点,深入开展“平安沛县”建设,全力做好矛盾调处、打防管控、执法规范、帮扶济困等工作,不断提升群众安全感和满意度,打造民生警务品牌,积极营造良好的社会治安环境。

一、紧抓平安建设,提升群众安全指数。近年来,沛县警方紧紧围绕进一步深化“平安和谐沛县”建设这一主线,以最大限度增强公众安全感、群众满意率为目标,全面提升打防控一体化水平,实现了群众安全感和满意度的新提升。深入开展了刑侦绩效攻坚会战、“打盗抢”百日专项行动、打假专项行动等专项行动,严打各类违法犯罪活动,保持了社会治安的持续平稳,实现了打处绩效提升、刑事发案下降的治安良性循环局面。今年以来共抓获各类违法犯罪嫌疑人2000余人,破案1800余起,先后破获了群众关心的一批大要案件。

、紧抓执法规范,提升群众信任指数。沛县警方采取课堂理论教育、主题廉政教育及民警个人专题学习、查摆剖析整改等措施,打牢民警执法为民的思想基础,转变民警工作作风,改进执法服务质量,结合身边的典型案例,教育民警守住底线、不踩红线、不越警戒线,组织开展源头执法专项督导检查活动,以严格、公正、文明、规范的执法形象取信于民。沛县警方关注群众最关心的公共安全和社会热点问题,听民意、解民忧,派出所、户政、出入境等窗口部门认真落实省厅十二项便民利民措施,做到警务工作主动服务于群众需要,不断提升服务群众的工作能力和水平。沛县警方抓好政治素质、业务素质和职业道德素质教育培训,提升队伍整体素质和实战能力。从严治警,强化廉政纪律和“五条禁令”、“三项纪律”的学习教育,提升队伍的执法公信力。

、紧抓帮扶救困,提升警民和谐指数。沛县警方以当前公安机关在加强和改进群众工作开展的大走访系列亲民活动为契机,要求全体社区民警深入基层一线为群众办实事、做好事、解难事,赢得群众的理解、信任和支持,进一步密切警民关系。沛县警方将辖区空巢老人作为帮扶对象结对包保,互通联系方式和应急措施,构建“民警、社区(村委会)、家庭”三位一体包保帮扶工作模式针对留守儿童身心特点,做足“安全防范、教育引导、净化环境”三项功课,扫除安全盲点,加强思想关怀,为留守儿童营造阳光、快乐、健康的成长环境。同时联合民政、妇联等社会救济部门,共同开展针对流浪乞讨人员、孤寡老人、残障人士专项帮扶救助工作,最大限度保障弱势群体正常生活。