当前位置:警务动态
贾汪巡防大队启用巡逻盘查新举措,提高巡防工作质效
发布:xzga  发布时间:2018-02-05 10:55:11  浏览次数:2227

巡防大队启用巡逻盘查新举措,提高巡防工作质效 

为全面强化社会面巡防工作信息化支撑,进一步规范全区巡防勤务工作,提高巡防工作质效。近期,贾汪公安分局巡防大队全面启用巡逻勤务信息管理系统,通过手机蓝信巡逻勤务平台开展盘查工作。调整工作模式,使其向科技化、信息化转变。

为全力做好“全省巡逻勤务信息管理系统”的推广与使用工作,巡防大队安排专人负责此项工作,积极参与市局巡特警支队举行的有关巡逻勤务信息管理系统的培训会议,深入了解该系统对提升巡防勤务的作用,及时掌握了管理系统的各项使用方法。为开展巡逻盘查工作人员配备专用手机,开通专项流量。

依据辖区警情特点、治安复杂区域、人员密集场所及重要部位,科学划分巡逻区域,合理安排巡逻警力。白天四个巡逻中队,夜间三个巡逻中队在各自划分的区域内依托手机蓝信巡逻勤务平台对巡逻过程中发现“疑人、疑车、疑物”进行盘查,对盘查人员、物品及车辆进行拍照上传,与巡逻勤务信息管理系统后台数据库进行实时对比,及时有效的发现被盘查人员是否为在逃人员、是否存在违法行为及各类违法犯罪线索,提高巡防工作质效。

大队通过全面启用巡逻勤务信息管理系统,将巡逻机制与现行抓获进行有机结合,加强街面见警率,进一步提高震慑力度,强化巡逻盘查工作效能,打击各类违法行为有效遏制各类现行案件的发生,进一步挤压犯罪空间。自启用巡逻勤务信息管理系统以来,巡防大队共计盘查人员900余人、物品700余件。