当前位置:警务动态
沛县公安局交警大队深入推进信号灯设置和配时优化工作
发布:xzga  发布时间:2018-03-08 09:58:53  浏览次数:5614


为认真贯彻公安部等四部门关于“城市道路交通文明畅通提升行动计划”和省委、省政府关于“交通畅行工程”部署,根据《道路交通信号灯设置与安装规范》和公安部交管局《关于推进城市道路交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化的通知》,以及徐州公安局交警支队交通信号灯设置和配时优化专项提升行动会议相关要求,沛县公安局交警大队迅速部署,倒排工期,推进信号灯设置和配时优化工作有序开展。

2018年1月31日,沛县公安局交警大队研究制定了《全县道路交通信号灯设置和配时优化专项提升行动工作方案》,并成立了由沛县公安局交警大队孙守冬大队长任组长,分管科技副大队长李保华任副组长的专项提升行动领导小组。

根据方案要求,沛县公安局交警大队在2月7日提前完成工作任务,对辖区内107处信号灯基础信息进行了全面排查,逐一采集信号灯所处位置、类别、数量、安装型式、实景照片,以及目前具体配时方案,基础信息采集率达到100%。

3月5日,结合前期基础信息采集情况,大队组织召开专题会议,由秩序管理科、科技科及专业公司对排查出的107处信号灯路口进行逐一研判,确保问题排查率达到100%。下一步,沛县公安局交警大队根据排查出的问题,逐一制定整改方案,对涉及新增、改造的信号灯将形成专门的请示报告,上报辖区政府争取落实专项资金;对所有路口的配时进行再调研、再细化,结合不同时段、不同路况科学制定配时方案。