当前位置:民意反馈
关于市民法制意识的调查问卷调查反馈
发布:my110  发布时间:2017-09-18 16:56:32  浏览次数:4721

为进一步深入学习贯彻科学发展观,了解掌握人民群众对公安机关的新期待、新要求,以便有针对性地改进公安工作,加强公安队伍建设,进一步促进警民和谐、维护社会稳定,特地开展了此次调查,现调查已结束,将调查结果反馈如下:

1、参加调查问卷的人群中男性占0%,女性占100%。

2、参加调查问卷的人群中年龄在18~35岁的占100%。

3、参加调查问卷的人群中受教育程度:中学占5038%,大学占50%。

4、参加调查问卷的人中家庭生活水平:贫困占100%。

5、参加调查问卷的人中法律知识来源:家庭的影响50%,电视报纸的媒介上50%。

6、参加调查问卷的人中当权利受到侵害时,首先想到的是:感觉很委屈,但认为也没有办法的事50%,拿起法律武器来保护自己50%。

7、参加调查问卷的人中认为法律在生活中的作用是很重要,是维护权益的有效手段50%,比较重要,有时试图用法律解决问题50%。

8、参加调查问卷的人中对身边的居民的法律意识水平的看法.一般100%。

9、参加调查问卷的人中认为违法是否等于犯罪50%,是占50%。

10、参加调查问卷的人中会如何对待消费争议50%,直接与商家联系50%。

11、参加调查问卷的人中如果与他人发生纠纷,觉得通过那种途径解决跟刚好些找关系或中间人解决50%,双方和平协商50%。

12、参加调查问卷的人中对自己掌握法制知识度的评价是:一般50%,匮乏50%。

13、参加调查问卷的人中认为普通市民有必要学习法律吗?:是占100%。

综上所述,目前群众对法制意识的认知较高,发生纠纷不能熟悉的使用法律保护自己,但是普遍认为法律对人的行为是具有约束力的。