当前位置:民意反馈
关于闯红灯的调查问卷反馈
发布:my110  发布时间:2017-10-09 10:06:46  浏览次数:9480

红绿灯作为道路交通的基本语言之一,能够保障行人、车辆等有条不紊的通过,减少交通事故的发生,提高道路使用效率。为了解大众闯红灯的现象,故做此调查问卷,现调查已结束,将调查结果反馈如下:

1、参加调查问卷的人群中男性占70%,女性占30%。

2、参加调查问卷的人群中年龄未成年占1%,在18~30岁的占30%,30-60岁的50%,60以上10%。

3、参加调查问卷的人群中曾经闯过红灯从未20%,偶尔80%。

4、参加调查问卷的人中在什么情况下选择闯红灯自己有急事50%,路口没有车,自己觉得很安全40%从未闯过10%。

5、参加调查问卷的人中接受过安全教育吗40%,不了解,否占60%。

6、参加调查问卷的人中对于闯红灯现象怎么看属于违法行为,不能做90%在某些时刻可以做,但不提倡10%。

7、参加调查问卷的人中如果路边其他人都闯红灯,只有一个人在等绿灯,您对此怎么看支持,向他学习100%

8、参加调查问卷的人中想过闯红灯对社会的危害、对自己带来的安全隐患吗当然想过,所以每次闯红灯过马路都会很小心100%。

9、参加调查问卷的人中对行人乱穿马路的交通违法行为依法进行处罚,您认为怎样?好,早就该这么做了60%,肯定管不过来10%,没有必要占30%

10、参加调查问卷的人中觉得哪种方法惩罚闯红灯行为有效且合理当场罚款50%,当场进行安全教育40%,

11、参加调查问卷的人中认为怎样规范行人过马路多安排警察监督10%,设立法律法规10%,其他占0%,从小进行安全教30%,加大罚款力度10%。

综上所述,目前群众对闯红灯的态度是很理智的,认为不是非紧急请跨过拿下,应该严格遵守交通规则。