当前位置:民意反馈
关于网络直播平台违法行为的调查反馈
发布:my110  发布时间:2017-11-16 15:24:00  浏览次数:5017

关于网络直播平台违法行为的调查反馈

为切实加强对网络直播平台的安全管理,依法打击利用网络直播平台实施的各类违法犯罪活动,进一步净化网络环境,特组织开展了市民对网络直播平台违法行为的问卷调查。

  1. 参加调查问卷的性别:男性占67%,女性占33%。

    2、参加调查问卷的的职业:33%是青少年,67%是中年人

    3、参加调查问卷的人的文化程度:本科100%

    4、参加调查问卷的人群中的网龄:10年以上67%,0-3年33%。

    5、参加调查问卷的人群中每天花多少时间上网:6小时以上33%,2小时以下33%4-6小时33%。

    6、参加调查问卷的人群中是否使用过直播平台:偶尔67%,没有占33%。

    7、参加调查问卷的人群中使用过的网络直播平台虎牙33%,斗鱼33%,其他33%。

    8、参加调查问卷的人群中通过直播平台了解哪方面内容体育赛事33%,新闻33%,其他33%。

    9、参加调查问卷的人群中对于直播平台违法行为的了解观看中发现过67%,听说过33%。

    10、参加调查问卷的人群中对直播平台出现的不良信息的态度报警100%

    11、参加调查问卷的人群中对直播平台违法的主播采取的态度报警100%

    12、参加调查问卷的人群中了解到日常使用网络直播平台遇到的违法犯罪类型淫秽视频100%

    13、参加调查问卷的人群中认为公安机关对于直播平台违法行为打击程度仍需严厉67%,过于严厉33%。

    14、参加调查问卷的人群中目前在什么情况下遇到违法犯罪信息最多直播平台67%,微博33%。

     

    根据调查显示,在校男大学生每天上网时间约2小时,偶尔会使用直播平台关注时事新闻,使用网络直播平台遇到的违法行为以淫秽视频为主,大部分群众都会克制自己不去观看此类违法犯罪信息,且都会选择报警举报此类违法犯罪行为。

    当前我国网络安全环境不容乐观,我们要增强网络安全意识,正确认识网络直播平台的违法犯罪行为。欢迎广大群众对网络直播活动进行监督,发现违法犯罪线索请及时向公安部门举报。