当前位置:民意反馈
关于公民环境生态意识的调查问卷的调查反馈
发布:my110  发布时间:2017-11-17 13:51:43  浏览次数:4821

为了了解公民的环境生态意识情况,让更多的人关注环境问题,特组织此次调查问卷,现将调查结果反馈如下:

  1. 参加调查问卷如果有环保活动你愿意参加吗:非常愿意100%。

    2、参加调查问卷经常使用塑料袋吗:经常使用100%。

    3、参加调查问卷如果有人在公众场合扔垃圾,你会:上前制止并指责,提醒他不要乱扔67%,不去理会,但蔑视他33%。

    4、参加调查问卷的人群中如果您有一个假期,您会走到哪里:公园自然景区100%。

    5、参加调查问卷的人群中发现我们周围存在哪些环境问题:浪费水、电、纸等现象很严重100%。

    6、参加调查问卷的人群中街市、超市购物时,您的习惯是:自备购物袋67%,视情况而定33%。

    7、参加调查问卷的人群中你在用水上是否会“一水多用”100%。

    8、参加调查问卷的人群中在同等条件下,您选择居住地时最看重什么周围环境的绿化100%。

    9、参加调查问卷的人群中平常您是否会注意节约使用水电纸、塑料袋100%。

    10、参加调查问卷的人群中您知道您的周围会有废旧电池回收箱,您会主动将废旧电池扔到回收箱吗?知道67%,不知道,会33%。

    11、参加调查问卷的人群中参加过环保实践活动吗67%,没有33%。

    12、参加调查问卷的人群中对企业参与和支持环境保护事业如何评价没必要,商业和环保是两回事67%,企业不仅可以提供资金等资源,更应该在自身发展过程中实行环保措施,减少破坏33%。

    13、参加调查问卷的人群中在某些地区,已推行垃圾分类回收,并取得不错效果,如果在你的小区也实行类似方法,您认为可行,并乐意去做100%。

     

    根据调查显示,公民对环境保护非常支持与配合,但是大环境并不好,趋势看来,环境保护的参与人数会更多,大环境会更好。