当前位置:民意反馈
关于共享经济的调查问卷的调查反馈
发布:my110  发布时间:2017-11-27 09:22:15  浏览次数:3045

共享经济是近几年的流行的名词,它一般指以获得一定报酬为目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。为了了解大众对共享经济的认识以及看法,特组织本次调查问卷,现将调查结果反馈如下:

  1. 参加调查问卷的年龄:18-30100%。

    2、参加调查问卷的性别:50%,女占50%。

    3、参加调查问卷了解共享经济吗:很了解50%,了解一点50%。

    4、参加调查问卷的人群中使用过共享经济的产物吗:使用过100%。

    5、参加调查问卷的人群中所在地区共享产品的投放量是否合理:合理,正常100%。

    6、参加调查问卷的人群中支持共享经济吗:支持100%。

    7、参加调查问卷的人群中觉得共享经济在现行的中国体制下能否一直发展下去:能100%。

    8、参加调查问卷的人群中使用共享经济软件时,您比较关注哪些问题(多选)投入量是否能满足大部分人的需求20%,信息是否会泄露40%,租金是否合理40%。

    9、参加调查问卷的人群中在使用过程中遇到哪些问题(多选)使用的产品大部分被损毁无法使用50,并不常见,使用时找不到50。

    10、参加调查问卷的人群中您认为共享经济的发展有哪些优势(多选)增加了市场的灵活性33%,依托互联网技术,使产品定位更加准确,服务水平更高67%

    11、参加调查问卷的人群中认为共享经济在未来的发展过程中会遇到哪些困难(多选)法律法规不健全25%,政府和市场监督不到位50%,共享经济与使用者之间的信任体系不完善25%。

     

    根据调查显示,公民对共享经济的认可和使用率都很高,并且认为共享经济会发展的越来越好。