当前位置:民意反馈
关于社会诚信度现状的调查问卷的调查反馈
发布:my110  发布时间:2017-11-27 14:50:58  浏览次数:2995

随着各种新闻的报道和各种不良事件的曝光,诚信已成为当今社会不得不讨论的问题,诚信作为人类生存和发展的需要,作为中华民族的传统美德,有必要成为社会发展的屏障。现将调查结果反馈如下:

  1. 参加调查问卷您的性别?:29%,男占71%。

    2、参加调查问卷的年龄:20~3029%,30~4015%,40以上占,10~2029%,29%。

    3、参加调查问卷对当今社会的平均诚信度满意吗?:43%,一般43%,差占14%。

    4、参加调查问卷的人群中认为自己本身的诚信度处在哪一个区间:0%~25%29%,50%~75%14%,75%~100%57%

    5、参加调查问卷的人群中认为诚信度跟什么有关:教育程度57%,个人素质14%,社会趋势29%。

    6、参加调查问卷的人群中认为下列机构或个人诚信度高的是:政府29%,个人57%,社会机构(学校,医院等)14%。

    7、参加调查问卷的人群中曾因为别人的不诚信而吃过亏吗86%,否占14%。

    8、参加调查问卷的人群中对于自己受到的不诚信待遇,您会选择忍气吞声,下次注意71%,法律途径14%,投诉,协商处理14%。

    9、参加调查问卷的人群中认为当今社会造成不诚信的最主要的因素是什么社会风气急转直下86%,家庭教育影响14%。

     

    10、参加调查问卷的人群中认为以后社会诚信的发展趋势是越来越好57%,越来越差43%

    11、参加调查问卷的人群中乐意去做帮助乞丐,捐钱,献血等这样助人为乐的公益事业吗从不14%,十分乐意71%,很少14%。

     

    根据调查显示,公民对社会诚信度现状的态度目前是差异很大,可见社会在诚信度方面发展并不全面