当前位置:民意反馈
关于网络人口素质调查反馈
发布:my110  发布时间:2017-12-11 14:36:09  浏览次数:16456

人口群体是素质和数量的统一,二者相互联系和相互制约。在一定的社会条件下,控制人口数量有助于提高人口素质,而提高人口素质反过来又会促进控制人口数量。为了了解大众对网络人口素质调查的认识以及看法,特组织本次调查问卷,现将调查结果反馈如下:

  1. 问大家平时使用网络频繁吗:基本不上网25%,较为经常75%。

    2、参加调查问卷在社交平台(qq,微信,贴吧等)上遇上过喷子或黑子吗:基本没有25%,见到过50%,频繁以上25%。

    3、参加调查问卷认为您目前的上网环境绿色,干净吗:恶劣25%,一般50%,十分干净,和谐25%。

    4、参加调查问卷的人群中喜欢在平时刷朋友圈,动态,逛贴吧吗:偶尔关注25%,几乎不50%,很喜欢25%。

    5、参加调查问卷的人群中在生活中遇到不顺时会选择在网络上倾诉吗?,如果有您会选择在qq,微信上想好求轻诉还是在微博或贴吧内向陌生人吐槽:不会100%。

    6、参加调查问卷的人群中不会:基本不100%。

    7、参加调查问卷的人群中如何看待网络交流中用语有些不文明的现象呢无所谓25%,认为其没教养50%,认为这是网络不必太较真25%。

    8、参加调查问卷的人群中对于目前网络用语的流行和发展你有什么看法持观望态度50%,不太赞成,认为其有损语言文字的规范性50%。

    9、参加调查问卷的人群中对于现在网络上的一些无脑黑,喷子和键盘下有什么看法同选项2,但认为其严重危害网络秩序,希望得到有效监管和惩罚25%,认为很正常,这是网络,林子大了什么鸟都有50%,认为其素质低,没教养,是在借网络的虚拟性来宣泄自己在生活中的不如意和不满,是懦夫,但对其无可奈何25%。

    10、参加调查问卷的人群中认为网络上的不文明现象应该由谁来监管政府专项整治25%,由国家政府来整治50%,有网络监管人员来监管25%。

    11、参加调查问卷的人群中认为该如何解决此类不文明现象提高自身素养,不参与,积极举报25%,网管50%,和谐社区,你我共建25%。

    12、参加调查问卷的人群中的身份学生50%,普通职工50%。

     

     

     

    根据调查显示,公民对网络人口素质普遍感觉比较低,并且希望有相关人员可以整治网络乱杂情况。