当前位置:民意反馈
道路交通安全调查问卷反馈
发布:my110  发布时间:2018-01-22 14:33:18  浏览次数:3755

交通安全涉及千家万户,关系着人民群众的生命安全和财产安全,关系着社会的和谐稳定和国家经济建设。针对日渐频发的道路交通安全事故进行此次问卷调查,

现将调查结果反馈如下:

  1. 人群的年龄::18岁以下20%,30—50岁80%。

  2. 参加调查问卷的居住区域在:市郊20%,市区80%。

  3. 参加调查问卷的职业为其他20%,科研人员20%,工人20%,公务人员40%.

  4. 参加调查问卷常选择的出行方式:驾车60%,公交车20%,步行占20%。

  5. 参加调查问卷的人群中对徐州市现阶段交通安全管理工作总体印象为:非常满意20%,很不满意20%,不满意20%,较满意40%.

  6. 参加调查问卷的人群中目前市区部分主干道安装了护栏,你认为能否起到安全作用:有时起作用20%,很起作用80%。

  7. 参加调查问卷的人群中在过马路时,如遇到红灯,在行车道不宽、双向暂时没有车辆通过时,您会选择继续穿过马路么:看情况20%,40%,不40%。

  8. 参加调查问卷的人群中在上题A的前提下,您闯红灯的理由是什么时间紧迫20%,认为没必要等到变绿灯40%看见别人过,自己也跟着过40%。

  9. 参加调查问卷的人群中在过中山路与淮海路的十字马路时,您会走过街地道(离您有一段距离)还是横穿马路横穿马路20%,走过街地道80%。

  10. 参加调查问卷的人群中在过马路时是否经常遇到右转车辆导致等待一段时间才能走过马路吗不经常20%,经常80%。

  11. 参加调查问卷的人群中认为最影响行车安全的行为是打电话、发微(短)信40%,看到绿灯马上变红,加速冲过60%。

  12. 参加调查问卷的人群中是否赞成对违章车辆加大处罚力度不赞成20%,赞成80%。

  13. 参加调查问卷的人群中是否曾经有在驾车行驶中随手向外扔垃圾的不文明行为20%,从来没有20%偶尔有60%。

  14. 参加调查问卷的人群中作为驾驶员,您在夜间行车,在遇对面来车交会时,您会变光(交换远近光灯)吗100%

  15. 参加调查问卷的人群中开车时会不会系安全带会系安全带100%

     

     

    根据调查显示,公民对道路交通还是很重视并且遵守规则的。