当前位置:民意反馈
汽车儿童安全座椅的调查反馈
发布:my110  发布时间:2018-01-30 11:33:45  浏览次数:11234

越来越多的家庭拥有私家车,汽车给我们的生活带来便利的同时也成为孩子们的安全隐患。为了了解汽车儿童安全座椅的使用现状,特组织开展了问卷调查。先将调查结果反馈如下:

  1. 参加调查问卷的性别:50%,女占50%。

    2、参加调查问卷年龄:40~60岁100%。

    3、参加调查问卷家中是否有孩子50%,50%。

    4、参加调查问卷的人群中的孩子的年龄是:0~2岁100%。

    5、参加调查问卷的人群中假如您要开车带小孩,您会怎么安置您的小孩:放在后排座位100%。

    6、参加调查问卷的人群中觉得汽车儿童安全座椅是否必要:非常有必要100%。

    7、参加调查问卷的人群中是否已经(或未来会)为孩子购置儿童安全座:是50%,50%。

    8、参加调查问卷的人群中认为不考虑购买儿童安全座椅的原因有?(可多选)孩子不愿坐33%,价格太贵33%,自己开车很小心,不需要33%。

    9、参加调查问卷的人群中认为影响安全座椅使用率的最主要因素是什么乘车人数50%,目的地距离50%。

    10、参加调查问卷的人群中认为在车内设置儿童安全座椅对儿童车内安全能起到多大的效果有一些效果100%

    11、参加调查问卷的人群中对现有的儿童安全座椅实用性的评价一般100%。

    12、参加调查问卷的人群中怎样看待有关强制性使用儿童安全座椅的相关立法赞成,非常有必要50%,既不赞成也不反对50%。

     

    根据调查显示,虽然群众认为装置汽车儿童安全座椅非常有必要,但因拆装麻烦、使用年限短、不实用等原因,部分家长并没有给孩子购置儿童安全座椅,家长对儿童安全座椅实用性的评价仅为一般,认为在车内设置儿童安全座椅对儿童车内安全有一些效果,对强制性使用儿童安全座椅的相关立法是赞成的。

    我国儿童交通安全问题日益显著,然而,现阶段我国驾驶者对于儿童乘车的保护意识还相对薄弱,树立正确的儿童道路安全意识,完善乘车安全法律法规刻不容缓。