当前位置:民意反馈
关于燃放烟花爆竹的调查反馈
发布:my110  发布时间:2018-05-07 10:30:59  浏览次数:1282

近年来环境问题日益升温,空气污染愈发严重,关于烟花爆竹是否还应继续燃放成了社会讨论的焦点之一。为了了解群众对于燃放烟花爆竹的看法,我们组织了问卷调查。

根据调查显示,大部分群众在节庆期间,为了增加节日气氛,会在空旷处燃放烟花爆竹,但小部分群众在购买烟花爆竹时会去正规店购买且留意合格证质量标签;对用行政手段禁止燃放烟花爆竹的办法,50%的群众是支持的,50%的群众不太支持,认为虽然应该禁止燃放,但可以运用其他手段;所有的群众都愿意为了生态环境保护面放弃燃放烟花爆竹支持用电子鞭炮替代传统鞭炮;群众觉得针对燃放烟花爆竹带来的污染最好的对策是研发替代品消除污染移风易俗,杜绝污染

集中燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大市民的身体健康,为使我们的城市能有一个更清洁、安全的空气环境,倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,市公安机关向全体市民朋友们发出倡议:节日期间不燃放烟花爆竹,减轻我市空气污染,减少安全事故发生,积极营造文明、安全、宜居的生产生活环境。