当前位置:警方提示
遇火灾跳楼有技巧
发布:xzga  发布时间:2017-10-12 11:05:18  浏览次数:755


   跳楼逃生是我们在火场逃生时迫不得已使用的一种逃生方式,首先我们在选择跳楼地点的时候,下面尽量是要软地。

  例如说可以选择草地或者灌木丛等,但是如果没有这种情况的话,我们可以把一些软质的东西扔在地上。

  第一种方法:我们坐在窗台上,先看一下四周,手部用力,然后把身体推下去。

  第二种方法:蹲在窗台上,也是要看一看四周有没有可以钩挂自己的钩挂物,如果没有的话,直接从窗台上跳下。

  第三种方法还是要蹲下,看一看四周,单手支撑窗台跃下。

  在我们跳楼过程当中需要注意这么几点,第一是观察周围有没有钩挂物,第二是做好保护姿势,脚踝弯曲、胯部弯曲、膝盖弯曲、包括身体弯曲,这些弯曲都可以起到一个非常好的保护作用,所以要提示大家,跳楼本身就是迫不得已的,是没有办法的办法,所以说有其他逃生方式的话,坚决不要使用跳楼方式。