当前位置:警方提示
雨雪天气注意行车安全!
发布:xzga  发布时间:2018-01-04 09:45:41  浏览次数:6776

 

雪天驾车须谨慎,平安行驶你我他,低速慢开勿急刹,交通安全靠大家!

【开车前准备】

首先,清除车窗、反光镜处积雪。开车前要把车窗、反光镜等清理干净,保持视线清晰。常用的除冰窍门:启动发动机,打开暖风,慢慢铲除积雪。
【低速行驶】

二是雪天驾驶车辆应低速行驶,掌握安全车速,猛加速是雪地行车的大忌。
【注意观察】

三要注意观察和判断,尤其是在转弯、坡道、叉道、上下桥等处被冰雪覆盖情况下,不要盲目通过。如果上路,在路过立交桥时,可改走辅路,避免多次上下桥的危险。

【平稳驾驶】

四是行车中要平稳驾驶,不要来回并线。尽量避免超车,应尽量减少制动次数,尤其避免使用紧急制动。
【缓慢转向】

五是在转弯时要缓慢转向,不要猛打猛拐,停车时要使用手制动,使用脚制动时要点刹车减速,不要一脚踩死,停车要缓慢。
【巧妙上下坡】

六要巧妙上下坡,要低挡平稳通过,中途不要换挡,上坡防熄火,下坡绝对禁止空挡滑行。

【安全距离】

七要充分顾及他人,尤其是自行车、行人可能会突然因路滑而不慎摔倒。因此,驾车通过路口和人行横道时,要与行人、非机动车保持安全距离,切忌抢行。