当前位置:警方提示
消防提示
发布:xzga  发布时间:2018-01-05 10:25:02  浏览次数:8227


一、用火用电要规范

在建高层建筑工地配有各类施工机器、电焊、氧切割等设备,临时的电气线路布线过多、过乱,很容易引起用电过载或者电线短路。因此施工单位一定要健全消防安全管理制度,规范工地用火用电,避免火灾事故发生。

二、防火检查不能少

工地可燃物较多一旦遇到明火,就有可能发生火灾事故。对于施工单位来说,防火检查必不可少,要及时纠正违章用火用电。如果发现电气线路、燃气管线有问题,一定要及时整改,减少消防安全隐患。

三、灭火器材不能省

高层建筑在建工地消防设施本来就不完善,加之作业施工面大,建筑材料多,一旦出现火苗第一时间扑救是关键。因此在用火用电现场,要配备足够的消防器材设施,一旦起火,可以立即进行扑救,避免火势蔓延扩大。

四、持证上岗要做到

许多工地里电焊、电工等特殊工种操作人员无证上岗,是一个非常大的消防安全隐患。因此施工单位一定要重视员工的消防安全培训,聘用持证人员操作。

五、安全教育要做好

施工人员消防安全意识淡薄,有些工人为图方便会在工地现场烧火做饭或者乱扔烟头,这些都存在极大安全隐。因此施工单位要重视对施工人员的消防安全培训,这样在遇到火灾危险时,施工人员也会懂得如何逃生自救,减少伤亡。