当前位置:警方提示
这八大开车禁忌,可能致命,千万别犯!
发布:xzga  发布时间:2018-02-05 10:54:06  浏览次数:7089


开车是个技术活,一秒钟都懈怠不得!在交通事故中,很多都是因为驾驶习惯不好引起的。稍有不慎,就可能车毁人亡!今天,我们就来说说那些开车禁忌。

 1.不检测轮胎

轮胎对驾驶安全至关重要,尤其是爆胎会直接导致汽车失控,酿成事故。而爆胎的原因有很多,为防止爆胎,大家最好出行前检查胎压、老化程度等

 2.开车不观察后视镜

有些司机开车的时候根本不看两侧的反光镜,但是!在变道或者停车的时候一定要通过反光镜时不时观察后方来车。

 3.开车玩手机

开车看手机,或许骗得了摄像头与交警,但骗不了藏在暗处的危险。调查发现,开车发短信的司机反应速度比正常情况慢35%,比酒驾毒驾还危险!

 4.单手握方向盘

单手握方向盘是很危险的行为,在紧急情况下,单手无法快速反应、操作转向,从而导致事故发生。所以,别当自己是车神,老实双手开车吧

5.疲劳驾驶

冬季天寒,坐在温暖的车里开车,者司机也会犯困。你以为困的时候撑一下就到目的地了,但也许打一个盹就永远地睡着了!

 6.忽视安全超车距离

在后车超越前车加速变线之前,必须与被超的前车保持足够的安全停车距离,以防前车突然减速或紧急制动。实际超车过程中,许多驾驶员不考虑这个向题

 7离大货车太近

大货车有不少盲区,你以为他看得到你,但有时候确实大货自己没有注意到的,而且大货车在高速的事故死亡率极高,所以大家不要离大货太近。

 8.开车不系安全带

有些司机开车的时候就不喜欢系安全带,觉得这样开车比较自由,一旦遇到紧急情况刹车,驾驶员很可能就被甩出车外,死亡率增加5!不光是司机,副驾驶以及后排的乘客都需要系安全带