当前位置:图说公安
战酷暑 保民安 ——云龙分局集中攻坚行动掠影
发布:tsga  发布时间:2017-08-07 16:02:34  浏览次数:9290

七月盛夏,徐州持续高温38度,大地在烈日的灼烧下越发滚烫,此刻能在空调房里吹凉风是何等幸运、幸福,但这个想法对于警察来说又是何等奢侈,他们甚至想都不曾想。烈日下、暴雨中,他们抓捕、走访、检查、执勤、.....为民服务、保民平安,是职责!是担当!是无怨无悔的警察誓言。

烈日下,三位民警在莲花小区进行安全隐患排查,6层高、的32栋楼,爬上爬下,一一检查,真可谓:湿了衣衫,暖了民心。

楼户长座谈会上,气氛和这38度的天一样热烈,平安社区警民共创。

破获盗窃摩托车团伙案件、赴苏州抓获涉毒人员.......战果频出。

登记沿街商铺信息及时掌握流动人员动态。

白天走进居民家中,陪老人聊家常,采集信息。

晚饭后,是民警入户的好时机。

大排档是好客徐州人的常去之处,常检查,促整改,隐患不容忽视。

为压降电信诈骗案件,民警成立宣传小分队,走进建国路金融一条街现场悬挂横幅、展板,向市民发放宣传手册和纪念品,热情解答群众提出的问题。

民警对辖区物流网点开展安全检查,要求严格落实登记制度,从源头上防范不法分子通过物流寄递渠道贩运毒品和违禁物品。

加强销售烟花爆竹网点的安全隐患排查,重点检查经营许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全。

联合宣武市场,邀请市消防支队、云龙区消防大队举行了消防演练。

......

......

......

 

一周,很短也很长,对于有的人来说是每日重复的报纸、茗茶、空调房享凉风。但,对于战斗在一线的警察来说是每日N次的巡逻、走访、细排查。为了维护辖区稳定,为了保障百姓平安,他们一直奔波在路上。