当前位置:图说公安
片警“小马”的修炼日记
发布:tsga  发布时间:2017-08-25 14:18:51  浏览次数:7262

马壮,一名普通的社区民警。2013年6月,他响应市局“改造复杂社区”号召,竞岗到彭城派出所,担任莲花小区社区民警。一晃四年过去了,虽然没有轰轰烈烈豪情万丈的英勇事迹,却也勤勤恳恳踏踏实实的将青春和汗水挥洒在社区的每一个角落。

厚厚的一本工作日记,记录着他工作中的点滴。

2013615日,“莲花警务室”,我将在此开启新征程,留念。

2013626日,社区管理的第一步“推销自己”。

201383日,小区里的李师傅和汤阿姨非常热心的为小区安全防范提供宝贵意见,

我深受感动,暗下决心一定要干出点成绩来。


2013810日,上任社区民警留给我的“宣传四小件”,非常实用,我不但自己录制了四防提醒,还邀请街道大叔编写打油诗和安全提示快板段子,每天傍晚循环播放,效果非常好。

2013912 日,第一次成功调解了一起邻里纠纷,说的我口感舌燥,不过看到他们握手言和,挺有成就感的。

2013112日,社区也要“站高峰”?这个工作方式挺好的,更快的让居民认识我。

20131112日,通过上门登记人口信息,见面次数多了与居民熟识了,她们有困难就会第一时间想到我,自豪。

20131129日, 这是我长期战斗的根据地,需要修整一下,千万别漏雨。

2013123日,召开第一届莲花社区警民恳谈会,邀请了20位热心的居民,听着他们中肯的意见,我感到肩上的责任更重了。

201417 日,今天联系商场播放安全常识宣传片,更多居民认识了我,了解了莲花社区。呵呵,我也成了“大明星”。

2014718日,坚持进行不定期消防检查,及时发现隐患。

20141126日,进入冬季,天气越来越冷,夜间巡逻愈发重要。

20141211日,今天,小区门口米线摊张姐的宝贝走丢了,一家人疯了一样,我的心也揪的生疼,万幸,通过监控将孩子找到了。一定要提醒居民看管好孩子。

2016628 日,拥挤的车流、匆忙回家的人们,面朝晚霞,而我们又出发了。

201777日,对于警察来说,幸福是什么呢?我认为幸福就印在居民的脸上,因他们皱眉而难过,因他们的笑而开心,我爱这里的居民,我爱这里的一草一木。