当前位置:图说公安
暖 秋
发布:tsga  发布时间:2017-11-06 14:46:54  浏览次数:6553

说到秋,多是萧瑟冷清,但是在一家敬老院里却是一番别样的风景,
这里洋溢着欢声笑语和浓浓暖意,原来是睢宁县局青年民警们来了。

民警的到来,使得平日里清静的敬老院一下子变的热闹起来,
老人们看见一个个年轻、欢乐的面孔,脸上都流露出了灿烂的笑容。 

民警为老人们戴围巾、戴帽子、梳理头发,一句句温馨的话语,一声声贴心的问候,让老人们倍感温暖。

阳光下,民警和老人们闲话家常,金灿灿的银杏黄配着英姿飒爽的警察蓝,
映衬着老人们的笑脸,真是一幅祥和美好的油画。

老人们拉着民警的手,连着的是警民的心,看着这些穿着制服的晚辈,
穿戴着民警们帮他们戴上的帽子和围巾,感受到了家人般的关爱。

学医的宋警官仔细询问腿部受伤的老人,嘱咐他要注意的事项,并推着老人去晒太阳。
 

爽朗的女警花给老人讲笑话,逗的老人乐开了怀。


通过这次活动,让县局青年民警们重温了敬老爱老的传统美德,感受到了“孝”文化的熏陶,增强了民警亲民爱民的服务识。

睢宁县局一直以来也坚持发扬亲民、爱民的优良传统,同时有针对性地解决辖区内弱势群体的实际问题,本着全心全意为人民服务的宗旨,为群众做好事、办实事、解难题,“百千万”走访帮扶工作开展以来,县局走访群众18250户,为群众解决难题378个,赢得了社会的一致好评。