当前位置:图说公安
家风--云龙公安分局廉政微电影专辑
发布:tsga  发布时间:2017-11-29 14:58:44  浏览次数:2614

家庭是社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是预防和抵制腐败的一道重要防线。一个廉洁勤政的好干部,离不开每一位民警家属春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。

近日,由云龙公安分局制作的原创廉政微电影《家风》,在全体参演民警及拍摄人员的共同努力下顺利杀青。从正义执法的巡防队长,到即将退休的社区民警,从抵制诱惑的警察伴侣到传承家风的纯真孩童,这一次,将真实的警营搬上银幕,听一听基层民警内心的声音,看一看他们工作外柴米油盐酱醋茶的平凡生活。 

片名《家风》由派出所民警书法爱好者执笔。?

《礼记·大学》云:“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。”

巡防民警在晚间巡逻查获大量散装汽油,当场拒绝嫌疑人贿赂,衣服被拉扯破。

有一种认可,是你秉公执法,拒绝诱惑,我拍手称赞,为你喝彩。人前,你用血肉之躯直面危险,将社会安全系在心间,肩负千万家庭的幸福;人后,我用玲珑心思装点家庭,照顾老人,抚育孩子,为你守护小家庭的幸福。

派出所民警被同学堵在家中欲行贿赂,妻子强硬拒绝。

有一种陪伴,是你情谊当前,内心优柔,我挺身而出,当机立断。这里是剧中民警家中拍摄的地方。上午的阳光不骄不躁,从窗外透进来这温馨的小屋,照得每个人心里亮堂堂,坦荡荡。此刻,家人就是你为我砥砺风雨,我为你抵制腐败。我们相依相偎,相知相守。

社区民警孙云龙的退休仪式上,妻子陪伴身旁,战友们热情道别。

有一种相守,是你一生奉献,清正廉明,我默默守护,伴你永远。“名节重泰山,利欲轻鸿毛”。明代于谦的《无题》正如老民警孙云龙大半生的做事原则。虽然警服终将蜕去,但清廉常在心间。

 

在高大的刘邦像前,警察和家属代表向全体公安民警共同发出倡议:“廉洁从警,修身齐家”,倡导家属助廉,心向光明并郑重签名。

孩子们开心地将自己的小小心愿写在气球上,放飞到蔚蓝色的天空中。愿他们能够铭记此刻,用一生遵循廉洁的信仰。

从策划剧本到拍摄选景,离不开领导的大力支持,离不开一群可爱的剧务人员在默默奉献,她们虽然不专业,但足够专注,他们的身份同样是公安民警。

 

家是最小国,国是千万家,家国两相依。让廉洁文明之光永远照耀着我们前进。