当前位置:图说公安
新春佳节我在岗 守护万家保平安
发布:tsga  发布时间:2018-03-06 11:13:42  浏览次数:5682

当寓意吉祥的红灯笼高高挂起,当窗外的鞭炮声连绵不断地响彻大地,当千家万户都沉浸在团圆祥和的氛围之中——又是一年春来到!但新春佳节对于巡特警支队的民警来说,是更大的责任,是更多的奉献,他们舍小家为大家,毅然坚守在彭城大地的街头巷尾,坚守在巡防处突的第一线。

2月15日大年三十晚,副市长、市局党委书记、局长王文生亲临市苏宁广场、金鹰国际购物中心等重点部位,与支队民警开展武装巡逻。市局党委副书记徐建,市维稳办主任、市局党委委员谈军参加活动,支队党委书记王东陪同。

春节期间,支队全面启动加强巡逻勤务等级,进一步加强联勤联动,增强巡逻密度,织密巡逻防控网络,并依托警务服务站严查过往可疑人员和车辆,做到文明执勤,有效预防、制止违法犯罪活动,切实增强人民群众的安全感和满意度,最大限度的保障人民群众度过一个美满祥和的春节。

支队通过开展显警武装巡逻,强化对犯罪行为的震慑作用,提高人民群众的安全感和满意度。

2月17日下午三时许,支队巡逻民警毛通、蒋君巡逻至高铁站附近时发现一小区内冒出滚滚浓烟,巡逻民警立即向110指挥中心汇报,并上前了解情况。在发现居民楼前起火后,巡逻民警立即取出消防器材,并组织附近居民共同灭火,经过近两个小时的努力,火势终于得到了控制。后经询问,起火原因系附近儿童燃放爆竹点燃居民楼前草丛,加之天气干燥,火势迅速蔓延,逼近居民楼,幸好巡逻民警及时赶到,保护了人民群众的生命财产安全。

2月17日下午六时许,支队巡逻民警毛通、蒋君巡逻至九里山西路时发现一辆轿车和一辆电动车自行车发生碰撞,电动车驾驶员受伤躺在路边,巡逻民警立即向110指挥中心汇报,并上前查看伤情。经了解,电动车驾驶员腿部伤势较重无法移动,巡逻民警立即固定现场证据并安抚伤者情绪。在120急救车到达现场后,民警协助医务人员将伤者送上急救车,获得了伤者和周围群众的一致好评。