当前位置:图说公安
徐马:令人心安的“警”色
发布:tsga  发布时间:2018-04-02 10:49:33  浏览次数:5014

2018徐州国际马拉松配套赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)?雅加达亚运会选拔赛今早在美丽的云龙湖畔开跑啦!两万余名选手参加比赛,真是人山人海.....可是一整场下来,我们不难发现在这喜悦沸腾、欢呼雀跃的画面中,总有一抹令人心安的“警”色出现……

 

早6时30分,执勤民警到达安保执勤点,徐马的安保任务就此展开

 

执勤民警上岗前动员部署

 

执勤民警和警辅人员在布置警戒线

 

交警蜀黍在做道路隔离

 

现场执勤交警与志愿者商量安保事宜

 

8时,在起点处,交警支队蓝剑突击队民警开始出发,为跑友们全程开道直至终点奥体中心

 

在全程马拉松入口,巡特警支队民警在进行安检工作

 

帅气的特警蜀黍和漂亮的“霸王花”在起始点开始安保工作!怎一个帅字了得

 

欢乐跑终点,特警蜀黍正在安检执勤。有蜀黍在,闲杂人等休想进!

 

巡特警支队民警在全程马拉松终点处执勤。看,警花的枪,太酷了!

 

蜀黍帅,警花靓,特警战车更“办四”

 

执勤民警在执勤中。看,我们的警花是不是很英姿飒爽

 

安保工作中父女兵——铜山分局交警大队副大队长王全荣,铜山分局大彭派出所内勤民警王璇,父女一起参加安保!

 

在马拉松比赛现场39千米处,有一名外籍选手腿部拉伤,由于语言不通,焦急寻找救援大巴时遇到困难。云龙分局黄山派出所执勤民警李迎迎见到此情况,及时上前用英语与其交谈,送去援助之手

 

在环湖路与商聚路交叉口,一位马拉松选手跑着跑着突然就倒地了。执勤民警立即把他架到路旁边,通过对讲机寻找医务人员的同时,也对伤者进行简单的救治。待医务人员赶来,参赛选手腿部也慢慢恢复知觉。

 

最美的“公主抱”!下午15时左右,经过7个小时的艰苦赛程,一名参赛选手距离终点线还有一百米时,体力不支瘫倒在地,在附近执勤的警辅丁明明立即向前,简单了解状况后抱起她向最近的医疗点,上演最美百米冲刺,顺便帮助他完成了最后的100米比赛

 

警察阿姨,我们合个影吧!

 

“云梦号”巡逻艇水上同步出动,护航全马我们是认真的

 

中国“警马”,好样的!

 

下午13:30分,在赛程39KM处,歌手孙楠途经云龙分局黄山派出所执勤点。这一次你不是歌手,是个跑者,这一次我们不在台下而是在赛场边守护平安,加油!

 

请让我和特警小哥哥合张影吧!欧耶!

 

执勤民警和欢乐跑的检录志愿者一起合影留念。