当前位置:警营文苑
第一个父亲节
发布:jywy  发布时间:2017-06-30 11:15:30  浏览次数:11268


第一个父亲节

 丫头,陪爸爸一起成长

亲爱的小糖果:

    听说徐州下雨了,雷声会不会把你吓哭?爸爸马上就回来了,真想亲亲你酣睡的小脸蛋。

电闪雷鸣,路况复杂,嫌疑人23名,连夜从西安押送到徐州这八百多公里着实不好走,但想到在家等待的妈妈和懵懂的你,爸爸就睡意全无。这次出差爸爸又有两周没见你,听说你昨天会叫妈妈了,兴奋得你妈妈呀立马来找我视频聊天。可惜我还在蹲守抓人,没法打开视频看看你们母女俩,但爸爸拿着手机看了一夜妈妈传来的照片。照片里的你撅着小嘴,睡得真香,像个小天使。就像好多个精疲力竭的夜晚一样,爸爸看到你的小模样,就像吃了糖一样心里甜,再累都能撑下去,爸爸得抓紧工作,好回家抱抱你,好回家亲亲你的小脸,好回家听你呢喃撒娇呀。一直觉得刑侦工作都是凭着自己的冲劲儿在坚持,有了你我才发现,是你让爸爸越来越有干劲啊!谢谢你,我的小糖果,给我这多么前行的动力。

    从前抓坏人、保平安,爸爸觉得那是自己的责任和义务,那是本职工作与使命。但自从有了你,爸爸的心里更增添了一份责任。我不仅要为所有人守护平安,我还要为你身披铠甲,做你专属的大英雄。那天龙舟安保执勤,爸爸帮一个被人群冲散的小哥哥找到妈妈的时候,他悄悄对爸爸说“好崇拜警察叔叔,长大也要当警察!”爸爸那时候就想,要是我们小糖果长大了,也能骄傲地和小伙伴说起自己的爸爸是警察,也能当一回爸爸的“小迷妹”,那该得多幸福。所以,爸爸会更加努力,做一个优秀的人民警察,做一个好榜样。

    其实啊,刚升级做父亲,爸爸还是有些忐忑的。工作忙加班多,爸爸只能保证在你重要的时刻尽量能陪伴你,可太多的成长时光我们却只能隔着屏幕相见或是每晚凝视你熟睡的面庞。那天回八点多就能回家,终于能哄你睡觉。可从妈妈手中接过你,你就开始哭闹。长又密的睫毛,轻轻一眨眼泪就往下掉,爸爸心里特别不是滋味。亲爱的小糖果,你是怪爸爸了吗?你要知道,每晚只要有空,不管多晚爸爸都会赶回家陪在你身边,只是你睡得那么熟,爸爸没有叫醒你。爸爸永远是你的守护者,守护你的梦乡,你的成长,你的一切幸福和快乐。 丫头,放心,爸爸一直都在!

    天边透出些许霞光,才发现雨早就停了,距离徐州还有短短的60公里,我的小糖果,爸爸回来了,你的小乳牙是不是又多冒出一颗啦?爸爸会陪伴你所有的成长,记录你所有的点滴,就像你陪着我、教会我做一个称职勇敢的父亲一样,让我们一起成长!

    “我这乖乖的可爱的丫头,是我心上甜蜜的伤口。有你的日子就有奔头,你变成什么样子我们都会相守。”