当前位置:警营文苑
藏青色的中国梦
发布:jywy  发布时间:2017-07-19 10:29:10  浏览次数:10711

藏青色的中国梦

铜山分局伊庄派出所民警  张俊杰

 

人生因为梦想而精彩,也因为梦想而伟大。2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》大型展览时,向全世界宣布了“中国梦”!“中国梦”至今都成为中国社会的最强音!

“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦,是中华民族的梦,更是每个中国人民的梦,同时也是每个人民警察的梦——中国梦的实现需要平安祥和的社会环境,惩恶扬善、维护正义、保家卫国是每个公安干警的天职所在、使命所系,警察梦是“中国梦”庞大系统工程的一部分。作为全国200万公安民警中的一份子,此时此刻,站在这里,我的内心有着太多的感慨和感动。

我所在的派出所,无论是在大街小巷,随处都可看到我们平凡的身影,我们把青春的花朵盛开在鱼洞街道的每个角落,把最美丽的年华洒在古彭大地、融入在藏青色的警服里、写在了闪耀的警徽下。我热爱我的国家,热爱朴实的人民,热爱我们饱经风霜而又自强不息的民族,我们不仅和所有的青年人一样承载着复兴中华民族的梦想,我们更肩负着守护和实现这个梦的神圣职责。当繁华摇落星星,当喧嚣叩醒黎明。当报警电话穿越恐慌的现场,我们总会冲在案发现场的第一线,多少次与死神擦肩而过,多少次在生与死的瞬间抉择;在街头拥挤的人流中,在巷尾偏僻的胡同,总能看见交通民警一身戎装匆忙的步伐,汗水浸湿了街道的斑马线,身影叠印出城市的红绿灯,一个指挥的手势坚定了车轮的方向,一句指路的言语温暖了迷茫的司机;在无形的大网下,在嗒嗒的键盘声中,夜以继日的情报民警让犯罪分子无处逃离;在指纹里分辨嫌疑分子,在血迹中锁定案件真凶,在解剖刀下和那些远逝的灵魂对话,公安法医揭开一个个隐藏在背后的真相;案头送一杯热茶,见面带着暖洋洋的笑容,小小的户口本缩短了心与心的距离,亲切的话语拉近了警民之间的距离,那是一名户籍民警真情为民的承诺。我们是公安战线上普通的一员;我们有着一颗忠诚的心,一份难以割舍的为民情结!在白发苍苍的父母眼中,我们虽是孝顺懂事的孩子,却很少承欢膝下……我们也年轻,也爱那些时尚的流行色,但选择了藏青色的警服,选择了警察梦,就要用寂寞驻守忠诚,就要用信念书写“藏青色”的梦想。

“艰难困苦,玉汝于成”。人生因为梦想而美丽!让我们肩并肩、手拉手、心连心,把我们青春的梦寄托于国家之梦,民族之梦。牢记使命,让激扬的青春在奉献中闪光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦一起努力、一起奋斗,共抒写大美巴南灿烂辉煌的新篇章!

藏青色的中国梦就在我们平时工作中,用坚实的脚步去慢慢实现。