当前位置:警营文苑
观看建军九十年阅兵有感
发布:jywy  发布时间:2017-07-31 15:50:21  浏览次数:10506

观看建军九十年阅兵有感

贾汪分局老矿派出所  胡传新

  

    7月30日9时,朱日和训练基地盛大举行中国人民解放军建军90年阅兵,场面令人震撼。看到解放军战士抬着高昂的头颅,看到主席从容的自信,听到“这一切都需要强大的人民军队来捍卫........”掷地场面和声音时,我心底突然颤抖,这种有力的冲动是那么的熟悉,我深深回思,哦,原来这种感觉在5月19日习总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时已出现过,现在这种感觉又再次涌上心头,我的工作受到了更大的鼓舞,有了更大精神源泉。

    从警近四年,磕磕碰碰,大案小案经历不少,回头想想,却发现自己逐渐抱怨多了,牢骚多了,干的工作少了.............。我不知道为何改变,但是我知道,我再这样下去,我将慢慢的游走在世界的边缘......。我一直想改变,想让自己回到从前废寝忘食的努力状态,让自己人生方向从新回到轨道上来.......。于是我不停的找,找能给我力量的人或事,直到2017年5月19日,我被“这些年来,每当看到公安民警舍生忘死、感人肺腑的事迹,我都深受感动;每当听到公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,我都深感心痛......”习总书记的讲话深深感动、鼓舞,从那一刻起,我知道,我找到了新的方向:不论身处何位、何职,我都要努力向前,为国为民鞠躬尽瘁,忠诚履职,无私奉献。今天,看到如此震撼的阅兵,看到如此的强大国家,看到如此的自信习总书记,我知道我已没有不努力的理由。我不知道我努力的结果会是什么,我只想用下面我看过的一篇文章表达心志:

    一个迟暮的老人讲道:年轻时,我想改变世界,发现改变世界很难,于是我想改变我的国家。在发现改变国家都是困难的情况下,我便开始想着改变我所在的城市。当我老了,也没能改变这个城市,于是我想改变我的家庭,可是改变我的家庭的机会也没有了。如今,我意识到,唯一能改变的事情,就是改变自己。现在想想,如果我年轻时改变了自己,可能会改变我的家庭,进而可能会改变我所在的环境,进而就可能改变这个城市,进一步更有可能改变了国家,甚至能改变这个世界。

    谁能说一切没有可能呢?