当前位置:警营文苑
我是辅警,我愿做一颗沉稳的沙砾
发布:jywy  发布时间:2017-08-25 14:31:01  浏览次数:15839

我是辅警,我愿做一颗沉稳的沙砾

睢宁县局魏集派出所 朱云龙

   

    从小我看到身穿制服的警察就打心底觉得特别神气,梦想着有天能身着一身藏青蓝神采飞扬;当电视里看到一线民警冒着生命危险去抓捕逃犯除暴安良时那一身正气,更加深了我努力要当一名公安的决心。

    直到那天得知睢宁公安招聘警务辅助人员,我第一时间去了报名点参加报名,在认真准备并参与一系列严格的考核后,我有幸加入睢宁公安这个大家庭。

    铁心向党、铁志守纪,铁肩担当,铁胆勇为。春去秋来,我已在公安战线的征途上走过了两年多的历程。我从一名朦朦胧胧的青年,到踏入警队意气风发的90后年轻辅警。心中激动之情无以言表更多了份坚毅和担当。没有刑警亮剑惩恶的经历,也没有交警风雨中手臂的舞蹈,我的岗位是农村派出所的一名普通的辅警,工作繁芜复杂,就是人民的“六大员”:治安防范的组织员;矛盾纠纷的调节员;情报信息的采集员;法律政策的宣传员;警务下沉的联络员;便民服务的服务员。我的理解呢,就是村里百姓需要我是什么,在我力所能及的范围内我就是什么。

    习总书记说:不忘初心,继续前进。我不曾骄傲,亦不敢懈怠,在一次次出警经历中让我深刻的感受到公安事业的伟大和艰辛。公安工作任重而道远。远不像一句口号那么轻松,那一抹蓝更需要我们持之以恒的坚守和永不放弃的追求。

    我,是一名基层的普通辅警。在这平凡的岗位上,也许我一辈子都做不出惊天地,泣鬼神的豪壮之举!但只要在岗一分钟,就要尽责六十秒!

    沙砾是平凡而细小的,没有钻石的炫亮,没有黄金的贵重,没有山石的庞大,但只要是为人民服务,是惩奸除恶,是保一方平安,我愿做一颗沉稳的沙砾,用我的臂膀扛起这份责任,担当!高展和谐家园的旗帜,凝望美丽睢宁的未来,做一名人民满意,组织放心的优秀辅警。以民警的标准严格要求自己,充实、提高自己以更加饱满的热情投入到工作中去。