当前位置:警营文苑
心若向阳,何惧黑夜?
发布:jywy  发布时间:2017-12-11 10:43:04  浏览次数:15454

铜山分局柳新派出所赵恒

人活着,心中要种一轮太阳,在黑暗的日子里用来指引方向,一段再苦不堪言的岁月,也需要你有所坚持,相信有所守就会有所获。成长路上的百般波折,终会化成惊喜的回馈;忧郁的日子终会过去,快乐的日子将会到来,心若向阳,何惧黑夜?

我们试图掌控命运,到头来却总被命运捉弄;我们试图探讨人生,到头来却发现人生如梦;我们试图张扬个性,到头来却往往被群体通化。既然无法掌控命运,我们就顺其自然,找到内心的自我,做到不迷失自己,达到内心的平和。生命简单一点,快乐也会长久一点。要懂得忘却。人生最大的痛苦源自追求完美,要知道真正的光明并非没有黑暗的时刻,只是永远不为黑暗淹没罢了。只要心里有阳光的人才能感受到现实的阳光,不要把自己禁锢在忧郁的厚茧里,美化生活,欣赏生活,人生到处都会有亮丽的风景。

内心有阳光,世界就是温暖的。我们虽然无法预知未来,但可以把握当下;我们虽然无法控制事情的发展,但可以尽力而为。许多事,经历过了,才能懂得;许多梦想,沉淀了,才是美好。能够真实的活着,活好每一个平凡的日子,这本身便是一种莫大的幸福。放开点,生活还是照样过;哭一哭,笑一笑,平凡岁月也精彩。内心有阳光的人,以一朵花的姿态行走世间,穿越季节的轮回,风雨中坚强。在轮回中释然,于晨光中看朝阳升起,于夕阳中笑看暮色。

时光的剪影里,温暖了多少相遇,又惆怅了多少离别。暮然回首,聚散分离是何等的平常,悲喜得失也是一种常态。梦想百转千回,也抵得上所有无声无息却真真实实的努力。

阴霾终是短暂的,雨后天会晴。心若向阳,必生温暖;心若向阳,何惧黑夜?