当前位置:警营文苑
写在2018年的第一场雪
发布:jywy  发布时间:2018-01-08 14:01:35  浏览次数:1626

铜山分局大许派出所副教导员 王超

 

2018年的第一场雪在大家的期待中,洋洋洒洒的飘落在彭城大地,今天大家的朋友圈似乎被雪景刷屏,这场雪可谓是近几年来徐州最大的一场雪,雪花便迫不及待的化作翩翩羽毛滑落,她轻舒着翅膀,一点点地为古彭大地披上银装素裹,落在枝头化作朵朵梨花。

虽然大雪给大家的工作生活带来诸多不便,但是下雪的时候,喜欢站在雪中看那有如薄纱的雪花掠过眼眸,闭上眼睛倾听那来自天籁的声音,悠然飘落的雪花很轻盈、很温柔、也很浪漫。因为有雪花的降临大地变得银装素裹。可能是风也不忍打扰雪花的宁静,于是它隐退了。苍天赋予大地洁白的礼物,白皑皑的大地像一张白纸,随你去书写最美的文字去画最漂亮的水彩画。漫天雪花纷纷扬扬,扫去世间一切烦恼与忧伤,洗去你所有懊恼和悔恨。这种意境会感染你重新整理思绪,重新看待整个世界。

仰望苍穹,看那雪花飘飘从天而降,覆盖了尘世的繁华与喧嚣。不禁对雪花的从容暗生敬意。如果能够看得开,放得下,如雪花这般的洒脱,以一颗单纯心来看世界,心就不会觉得累,生命会因为简单而更美好。在这洁白的世界里,与雪素心相对,心便会开出一朵莲花,你会感到红尘浮华不过是过眼烟云。

2018年的第一场雪,雪花在一飘一落之间将生命完美演绎,或许,生命的意义不在于长短,而在于精彩,在短暂中绽放辉煌。