当前位置:警营文苑
赤胆忠心,铁血柔情
发布:jywy  发布时间:2018-02-07 15:36:01  浏览次数:6740

徐州铜山分局棠张派出所 马越

 

每个人的童年都有一个美丽的愿望,做一名为人们祛除疾苦的白衣天使;做一名传道授业解惑也的人民教师;做一名陪伴游客一览祖国的大好河山游遍世界每一个角落的导游,做一名为保一方平安而默默无私奉献的人民警察……

有些人看上去就是一些极为普通的人,普通到你看见他们的时候从来不觉得他们有多么伟大和高尚,可是当你了解到他们的内心以及他们为人民所作的贡献后,你会感觉他们在你的心里渐渐伟岸起来,渐渐的你会看清楚,原来他们就是那群被称做人民警察的人。警察,这个曾经让我们感觉无比神秘的职业,因为他们总是来无影去无踪,无论你在做什么,身在何处,一个电话一条短信或许他们就得马上回到自己的岗位。他们每天穿梭在各类犯罪活动之中与犯罪分子斗智斗勇,处理各类纠纷矛盾,捍卫着人民的安宁生活。

自古忠孝难两全,然而他们选择了前者,因为在他们的入警誓词中有这样一句话“忠于祖国,忠于人民……全心全意为人民服务”。祖国和人民的利益高于一切,这是他们心中唯一的信仰。可是现实生活中又有多少人能理解他们心中的孤独和寂寞。因为在他们心中警情大于一切,因为在人民群众最需要他们的时候,他们必须在第一时间出现在人民群众的面前,所以他们只能舍小家保大家。

警察也是有血有肉的人,他们也有自己的情感思想,可是当他们穿上警服,戴上警微,在警旗下宣誓的那一刻起就注定了与寂寞高伴,为守护梦的香甜,从此远离温馨的港湾,不可否认,警察这个职业是面对广大老百姓的,当我们躺在暖暖的被窝里,沉浸在睡梦中的时候,我们可曾想过深夜了,他们却还在开着巡逻车在为我们保驾护航,只愿我们过上一个安逸的生活,睡上一个安稳的觉。警灯对于犯罪分子意味着恐惧,可是在我们心中警灯意味着守护,它就像天使一样无时无刻不再我们的身边,无论我们遇到什么困难和危险,他们总会在第一时间出现在我们的面前。我们又可曾想过当我们在与家人团圆吃着香甜可口的饭菜,一家人围在一起唠家常的时候,他们却还在寂寞的深夜与犯罪分子周旋,为受害者伸张正义,独自守着空荡荡的值班室,然而陪伴他们的却只有值班室的电话。

他们肩负着神圣职责,维系着社会的稳定与百姓生活的安宁,无私奉献自己的青春和热血,实现了“立警为公,执法为民”。只因他们是赤胆忠心,铁血柔情的人民警察。