当前位置:警营文苑
警营是我家
发布:jywy  发布时间:2018-03-14 09:08:02  浏览次数:2463

徐州睢宁县局邱集派出所 荣昆鹏

 

家是什么?是一束温暖的阳光,可以融化掉心上的冰雪寒霜;是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中不可避免的风风雨雨。

在这里,我们也有个“家”,叫警营。

在这里,邱集派出所的伙伴们团结一心,努力工作,快乐生活,他们在每日繁忙的工作之余,总会不经意的想起家,但在派出所呆的时间久了之后,我们常开玩笑说大家在一起的时间比跟家人在一起的时间要多多了,派出所俨然已经成为了我们的第二个家,因为这里有像亲人一样的伙伴,跟家一样的温暖。

讲到这里,我不禁想到了我们作为人民警察,我们是一群特殊的人,但又都是平平常常的人,公安工作一直都是非常紧张的,警铃响起,不管是吃饭的还是睡觉的,立马暂停赶往第一现场,不管是办公室的内勤民警还是办案民警,加班加点都是家常便饭,文山案海让很多民警都心身疲惫,社会的舆论,人们的误解,特定的工作环境,让我们的承受着比想象中更大的压力。单位,在大家的眼里就是工作的地方,对于其他工作八小时,上班打打字的“规矩“单位来说,估计这就够了,因为他们有足够的假去娱乐、休息、逛街等等。可我们公安民警不一样,因为遇上节假日不是加班就值班,为了群众的利益,我们24小时待命;为了人民的节日,我们忘记了休假的滋味;为了打击犯罪,我们得罪了很多人,不知道何时就来报复。总之,我们的民警就是压力山大,我们渴望有一个温暖的家,因为我们也是有血有肉的普通人。

团队精神在我们派出所体现得非常明显,我们是一个团队。正如古人所说:“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无人之用。”

在平常的工作中,团队每一个成员都重实际,说实话,办实事,求高效。在街头巷尾,经常看到开着警车昼夜巡逻的他们;在乡间田野,总有他们走家串户的忙碌身影;虽然基层派出所的工作很辛苦,无论刮风下雨、寒冬烈日,在危难时刻,他们总是第一时间出现,为民众排忧解难,每天就是忙忙碌碌、默默无闻,同形形色色的人打交道,处理种种繁杂的事情,但是为了那一份责任,为了百姓的安定生活,他们以维护社会长治久安为己任,披星戴月,日复一日,辛勤付出,用一片丹心写就着警察对事业的忠诚、对人民的忠诚。

就是这支团队,守护者着辖区的每一个白天黑夜;同样是这支团队,为保一方平安,守得一方安宁,日夜巡逻,隐患排查,走访宣传,进村入户;又是这支团队,共同打扫卫生,不怨不悔,在后院自辟一块菜地,民警辅警齐上阵,发扬自力更生、团结协作精神,有苗的出苗、有力的出力,种植了15种应季蔬菜,努力营造“家“的氛围,着力将邱集派出所打造成“生态园林式”派出所,为完成团队共同的梦想而不断努力!

会议桌上的激烈讨论,餐桌上的欢声笑语,篮球场上的挥汗如雨,世界杯直播时的疯狂呐喊……从他们身上,我看到了“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的团队精神。新的时期,新的挑战,接下来,我们将继续发扬“不讲客观、不讲困难、不讲条件”的精神,抓队伍、强业务、保稳定、促发展,着力打造忠诚廉洁的队伍。

我庆幸我工作在这样一个协同合作的团队中,更庆幸我生活在这样一个充满温馨的大家庭中。只因有我们对这个家的爱,只因有我们的精诚合作,只因有我们的激情满怀,相信我们将伴随我们团队一同乘风破浪,扬帆远航!给警营增添了几分活力,给警队创造了百分百的幸福感。这就是我的警营,我的家——我爱我的警营,我爱我的家!