当前位置:网络安全保卫
第六届全国网络安全等级保护技术大会
发布:wljc  发布时间:2017-10-12 15:14:48  浏览次数:8457

2017922日,第六届全国网络安全等级保护技术大会在江苏南京成功举行。本届大会由公安部第一研究所主办,公安部网络安全保卫局、中央网信办网络安全协调局、国家密码管理局、国家保密局、中国科学院办公厅为本届大会指导单位。来自国家重要行业部门、央企、公安网安、科研院所、测评机构、安全厂商等单位代表共计600余人参加了本届大会。本大会重点围绕新技术新应用环境下网络安全等级保护制度体系的健全完善、关键信息基础设施安全保护技术研发和手段建设、网络安全策略与机制、技术标准体系等主题开展研讨交流。

 

此次会议得到了各行业部门、中央企业、高等院校和科研机构的广泛关注和积极响应。大会共征集论文528篇,大会组委会邀请各行业部门网络安全专家组成评审委员会对大会征文进行评审,评选出近40篇大会优秀论文,刊登于核心期刊《计算机工程与应用》杂志增刊,遴选60篇论文刊登于大会论文集。与会领导为获奖论文进行了颁奖。


 

公安部十一局郭启全总工程师就全力构建国家网络安全等级保护制度体系,坚决维护关键信息基础设施安全做专题报告;沈昌祥院士就深入发展可信技术,支撑国家网络安全等级保护制度做主题演讲;人民银行科技司副司长陈立吾、证监会信息中心副主任刘铁斌、航天科工信息管理部副主任张萍就深入开展国家网络安全等级保护工作进行行业经验分享;北信源、绿盟科技等网络安全企业围绕新技术应用等级保护技术、关键信息基础设施防护方法、网络安全防护机制、网络安全防护平台以及成熟解决方案等内容作技术交流报告。


 

全国网络安全等级保护技术大会作为重要行业部门、网络安全监管部门、科研院所及其专家学者、网络安全企业等交流研讨等级保护技术平台,自举办以来得到了社会各界的高度关注和网络安全领域的积极响应和广泛参与。通过该平台各相关方全面展示了网络安全等级保护工作所取得的成绩,深入宣传了网络安全的新形势,及时研究落实新任务。同时,通过此次会议,动员全社会各方力量,积极参与网络安全等级保护基础理论研究、关键技术研发和技术手段建设,构建并完善以保护国家关键信息基础设施安全为核心的网络安全等级保护技术支撑体系,为深入推进落实国家网络安全等级保护制度发挥了重要作用。