当前位置:办事处理结果
7.16-7.29回复网民问题情况
发布:xwzx  发布时间:2017-07-29 09:37:37  浏览次数:9290

1、未成年人如何申办护照?是否可以代办?

答:对于未满十六周岁的申请人,应当由一方监护人陪同申请,还应当提交监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明。未办理居民身份证的,提交居民户口簿。

未成年人申请护照不得委托他人代办。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明。

2、护照在国内遗失、毁损、被盗后如何补办?在国外遗失、毁损、被盗后如何补办?

答:护照在国内遗失、毁损、被盗后,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出补办申请。

符合公安部规定的在非常住户口所在地申请普通护照规定条件的,可以按相应规定有关地方公安机关入境管理机构提出申请。

江苏省居住证持有人(登记备案的国家工作人员除外)可凭本人居民身份证、居住证向居住地的县级(含)以上地方人民政府公安机关出入境管理部门提出申请。 持居住证在江苏省内不实行异地办证。

护照在国外遗失、毁损、被盗后,由本人向中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构提出补办申请。

短期出国的公民的在国外发生护照遗失、被盗或者损毁不能使用等情形,应当向中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构申请中华人民共和国旅行证。 

3、 问、外地车辆在徐州进行审车需要哪些手续?

答:委托地开具的委托核发机动车检验合格标志通知书、行驶证、机动车交通事故责任强制险、身份证明。

   4、问、外地牌照变更为徐州牌照如何办理?需要哪些手续?

答:先至牌照归属地车管所办理转出登记再至徐州车管所办理转入登记,办理时携带机动车档案及车主身份证,交验机动车。