当前位置:办事处理结果
9.11-9.30回复网民问题情况
发布:xwzx  发布时间:2017-09-30 09:28:45  浏览次数:1933

1、未成年人如何申办护照?是否可以代办?

答:对于未满十六周岁的申请人,应当由一方监护人陪同申请,还应当提交监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明。未办理居民身份证的,提交居民户口簿。

未成年人申请护照不得委托他人代办。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明。

2、徐州车辆在外地审车需要办理哪些手续?

答:车主身份证明、行驶证或机动车登记证书原件及复印件、机动车交通事故责任强制险,申请前应将涉及机动车的违章违法行为和交通事故处理完毕。

3、问、办理车辆抵押需要哪些手续?

答:申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明凭证:

一、机动车所有人和抵押权人的身份证明。

二、机动车登记证书。

三、机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。

4、问、法院判的车,如何办理过户?

答:查封的车辆要先解除,处理完违章并在有效的检验期内。携带行驶证、机动车登记证书、提供现车主身份证、法院判决书、法院协助执行通知书、机动车车辆识别代号(车架号)拓印膜、交验机动车。