当前位置:办事处理结果
1.15-1.19回复网民问题情况
发布:xwzx  发布时间:2018-01-19 09:37:25  浏览次数:3784

1、办理普通护照向哪里申请?需要提交何材料?

答:公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。

公民申请普通护照,应当提交中国公民出入境证件申请表 、居民身份证、符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片以及申请事由的相关材料。国家工作人员还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。

江苏省户籍居民(不包括现役军人)在本省各出入境管理机构提交普通护照申请凭本人居民身份证即可办理。

江苏省居住证持有人(登记备案的国家工作人员除外)可凭本人居民身份证、居住证向居住地的县级(含)以上地方人民政府公安机关出入境管理部门提交普通护照申请。 持居住证在江苏省内不实行异地办证。

2、未成年人如何申办护照?是否可以代办?

答:对于未满十六周岁的申请人,应当由一方监护人陪同申请,还应当提交监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明。未办理居民身份证的,提交居民户口簿。

未成年人申请护照不得委托他人代办。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明。

3、 问、驾驶证脱换,需要办理哪些手续?

答:驾驶证脱换超过一年未超过三年的,携带本人身份证、