当前位置:办事处理结果
2.19-2.23回复网民问题情况
发布:xwzx  发布时间:2018-02-23 10:25:08  浏览次数:6755

1、问、驾驶证丢失需要挂失吗?

答:本人自愿挂失

2、问、从业资格证在哪里办理?

答:交通局。

3、未成年人如何申办护照?是否可以代办?

答:对于未满十六周岁的申请人,应当由一方监护人陪同申请,还应当提交监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明。未办理居民身份证的,提交居民户口簿。 未成年人申请护照不得委托他人代办。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明。

4、问、办理车辆抵押需要哪些手续?

答:申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明凭证: 一、机动车所有人和抵押权人的身份证明。 二、机动车登记证书。 三、机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。